vhs: Jamaikanische Küche
Veranstalter | Förde-vhs |
Beginn | 13.12.2025 18:30 |
Ende | 13.12.2025 21:30 |
Ort | Schulküche Zum See 11 |
Beschreibung und weitere Informationen |
Jamaikanische Küche Die einstige Pirateninsel Jamaika, das Mutterland des Reggaes, ist nach Kuba, Hispanola und Puerto Rico die viertgrößte Insel der Karibik. Platz genug also für 2,5 Millionen Insulaner*innen, um eine eigenständige Küche kreieren zu können. Kulinarisch ist die Insel insbesondere für ihre „Jerk“-Rezepte bekannt. Jerk, eine Gewürzmischung von Ingwer, Chilis, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebeln, Koriander, Piment, Zimt und Macisblüten, gibt vielen jamaikanischen Rezepten ihren typisch rauchig-scharfen Geschmack. Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien/ Unverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten bitte spätestens bis eine Woche vor Kursbeginn mit. Bitte mitbringen: Schürze, Getränk, Behälter für Kostproben, scharfes Messer, zwei Geschirrtücher. Die sonstigen Kosten sind Lebensmittelkosten. H77235 Sa, 13.12.25, 18.30 - 21.30 Uhr(1x) 19,00 € + sonstige Kosten: 15,00 € Grundschule am Schwentinepark, Schulküche, 1.Stock, Zum See 11, Leitung: André Weidtkamp So melden Sie sich an: Im Internet: www.foerde-vhs.de Per E-Mail: info@foerde-vhs.de Telefonisch: 0431 901-5200 |